Aktuelles 8
Aktuelles 1
Aktuelles 2

Stellenausschreibung als Bauingenieur (m/w/d) - Fachrichtung Hochbau

15.05.2020 Die Gemeinde Wenzenbach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bauingenieur (m/w/d) - Fachrichtung Hochbau in Vollzeit. Die Stelle ist unbefristet.

Die Gemeinde Wenzenbach, Landkreis Regensburg, mit ca. 8.800 Einwohnern sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Bauingenieur (m/w/d) - Fachrichtung Hochbau

in Vollzeit.

Ihr Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Planung und Ausschreibung von Baumaßnahmen in eigener Zuständigkeit
  • Überwachung, Vergabe und Abrechnung von Baumaßnahmen im Bereich Hochbau (nur untergeordnet Tiefbau)
  • Bauunterhalt gemeindlicher Maßnahmen und Liegenschaften
  • Vorbereitung, Prüfung und Erstellung von Architekten- und Ingenieurverträgen sowie deren Abrechnung
  • Übernahme der Bauherrenfunktion
  • Durchführung der Bauüberwachung eigener und externer Baumaßnahmen
  • Zusammenarbeit mit dem Bauhofleiter, Anleitung und Unterstützung des örtlichen Bauhofes
  • Fachbezogene Teilnahme an Sitzungen (auch außerhalb der der Regelarbeitszeit)

Ihr Anforderungsprofil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium des Bauingenieurwesens (Dipl.-Ing. (FH) / Bachelor) - Fachrichtung Hochbau
  • Kenntnisse in den einschlägigen Vergabe- und Vertragsregelwerken (VOB, HOAI, VOL, VgV)
  • Kenntnisse der für die Tätigkeit maßgeblichen Normen, Regeln und Richtlinien (DIN-Normen etc.)
  • Erfahrung in der Termin- und Kostensteuerung
  • Gute EDV-Kenntnisse, insbesondere sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
  • Kenntnisse von CAD- und GIS-Anwendungen erwünscht
  • Fahrerlaubnis Klasse B
  • Verantwortungsbewusstsein, selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Freundliches, kompetentes und sicheres Auftreten
  • Verhandlungsgeschick gegenüber Baufirmen und Ingenieurbüros
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz

Wir bieten:

• Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Ein interessantes, abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Arbeitsgebiet mit gleitender Arbeitszeit sowie engagierten und kollegialen Mitarbeitern
  • Leistungsgerechte Bezahlung entsprechend Qualifikation und Berufserfahrung nach TVöD
  • Bedarfsgerechte Fortbildungsmöglichkeiten
  • Eine betriebliche Altersvorsorge

Ihre vollständige und aussagekräftige schriftliche Bewerbung, mit Angabe Ihrer Verfügbarkeit, senden Sie bitte bis spätestens 15. Juni 2020 an die Gemeinde Wenzenbach, Herrn Leistner, Hauptstraße 40, 93173 Wenzenbach oder per E-Mail an personal@wenzenbach.de. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Leistner unter der Telefonnummer 09407/309114 gerne zur Verfügung.

Bitte reichen Sie die Bewerbungsunterlagen nur in Kopie ein, da diese nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht zurückgeschickt werden können. Sie werden unter Berücksichtigung datenschutzrechtlicher Bestimmungen vernichtet.

Ihre personenbezogenen Daten erhalten im Bewerbungsverfahren:

• die Personal- sowie die zuständige Fachabteilung zur Vorbereitung und Durchführung der Vor- und Endauswahlentscheidung
  • der Personalrat zur Wahrung seiner Beteiligungsrechte nach dem BayPVG
  • der Haupt- und Finanzausschuss zur endgültigen Entscheidung über die Einstellung.

Kategorien: Neuigkeiten